Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 janvier 2011 6 15 /01 /janvier /2011 22:14

Avant de visiter le site de la région PACA (Provence-Alpes-Côte d'Azur) on a curiosé sur TV5 MONDE: link

      nice.gif 

Ensuite on a pris vision des renseignements utiles pour les classes qui vont partir du 15 au 18 mars prochain

(on peut voir l'hébergément 3 étoiles au suivant link  - 4AL, 4BR, 4AR -):

 

 pour d'autres visites virtuelles visiter:

http://www.enterview.fr/crt/accueil.htm

les sites suivants nous donnent de précieux renseignements supplémentaires:

http://www.mkm-haifa.co.il/francais/sujet.htm

http://www.cotedazur-tourisme.com

http://www.france-voyage.com/it/

 

2lavande.jpg

non seulement lavande ....

      Concours de la Tourta dé Bléa


 

La Tourte de Blettes (la Tourta dé Bléa en niçois) est une spécialité culinaire niçoise à base de blettes, qui peut être servie, aussi bien comme un plat salé, que comme dessert sucré. 
Malgré la présence de blettes, il s'agit d'une pâtisserie, consommée froide ou tiède. Les feuilles de blettes finement hachées y sont mêlées à des ingrédients qui varient suivant les recettes, mais où on retrouve toujours pignons et raisins secs. La tourte se sert le plus souvent abondamment nappée de sucre glace.

Afin de valoriser le savoir-faire et les compétences des habitants et professionnels des Alpes- Maritimes et de Monaco, Air France lance le premier concours « Tourta de Blea 2011 ». 

Plus d'informations

Partager cet article

Repost 0
Published by En forgeant on devient forgeron - dans Géographie
commenter cet article

commentaires

Sara & Fede 01/02/2011 13:43


slt, ns sommes des étudiants de la classe 4AR...
Nous ésperons de visiter bientot ce lieu parce que c'est très beau et interessant...Grands bisous...
Sara e Federica


Présentation

 me voilà   à la recherche de nouvelle motivation ....


genesis miotema logo

Recherche

Du nouveau

Il blog si trasferisce ...c'est plus facile!
 
Vir elangues Scioglilingua
 
Expressions imagées